¿El mejor panettone? Ligero, de color uniforme, con muchas pasas incluyendo el cedro. Aquí están los mejores italianos

La prueba es de “Altro Consumo” que ha elegido, a través del juicio de pasteleros, expertos en el sector y consumidores el mejor panettone del año. Para reconocer un buen producto, el panettone debe presentar la forma de un hongo, la corteza debe ser bien compacta y de color uniforme y no chamuscado, debe tener el típico corte en cruz sobre la cúpula para ayudar a la masa a hincharse y a cocer de manera uniforme, dejándolo suave, ligero y más aromático. 

Además, al cortar el pan debe ser suave, sin defectos evidentes como agujeros en la masa o el fondo quemado; confitados y pasas, incluyendo el cedro, deben aparecer en cantidad en la superficie, por lo que sabemos que son suficientes incluso en el interior. Evite los panettoni quemados o con mala calidad de las materias primas que hacen la masa y las pasas ácidas.

Aquí los panettoni considerados mejores: primeros Maina (1kg, 5,32 euros) y Vergani (1 kg, 13,95 euro), tercero Coop (1 kg, 5,12 euros), cuarto Bauli (1 kg, 5,65), quinto Galup (1 kg, 16,50), a seguir Motta, Tre Marie, Giovanni Cova, Loison, Conad, Balocco, Paluani.

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