Nueva Guía Michelin, un restaurante sevillano y un joven chef de Marbella entre las (pocas) novedades

Tiempo de premios para los restaurantes españoles con los codiciados reconocimientos de la Guía Michelin. Veinticuatro estrellas perdidas en España también por los cierres definitivos debido a la pandemia, pero también muchas nuevas entradas. El sevillano Cañabota de Rafael García y Marcos Nieto tuvo su primera estrella. Entre España y Portugal once restaurantes tienen tres estrellas, 40 dos estrellas, 211 una estrella. Muchos restaurantes andaluces mantienen dos y una estrella.

Las tres estrellas españolas son Abac de Barcelona, Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones in Cantabria, el madrileño Diverxo, el gaditano Aponiente de Puerto Santa Maria, los vascos Akelarre de Donostia, El celler de Can Roca, el Quique Dacosta de Dénia, Azurmendi de Bilbao, Arzak, y los dos de Martín Berasategui, el restaurante del mismo nombre y el Lasarte. Entre los jóvenes chefs fue galardonado Mario Cachinero, del Skina di Marbella.

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